Lehrveranstaltungen



Wahlmodul 4: Agrar- und Regionalsoziologie 2 (10 ECTS-AP, 4 SSt.)
Anmeldevoraussetzung: positive Beurteilung des Pflichtmoduls gem. § 5 Abs. 1 Z 10.
Lernergebnis: Die Studierenden können ausgewählte Bereiche der Agrar- und Regionalsoziologie (z. B. Agro-food-Studies, Agrar-Umweltbeziehungen, Entwicklung der Stadt-Land-Beziehungen, etc.) erläutern und kennen die relevanten Debatten. Sie verwenden theoretische Konzepte zur Analyse von Veränderungen von Wirtschaft- und Konsummustern sowie von Werthaltungen sowie des Einflusses regulativer Eingriffe. Sie sind befähigt die Auswirkungen des sozialen Wandels auf Identitäten, Handlungen und Beziehungen zwischen relevanten Akteuren anhand von konkreten Problemstellungen zu analysieren und zu beurteilen.
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408231
SE Agrar- und Regionalsoziologie 2 (SE / 2h / 5 ECTS-AP)
Markus Schermer
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408232
SE Agrar- und Regionalsoziologie 2: Einführung in Agro-Food Studies (SE / 2h / 5 ECTS-AP)
Hilde Björkhaug
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408230
VO Agrar- und Regionalsoziologie 2 (VO / 2h / 5 ECTS-AP)
Markus Schermer
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Hinweis:
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