408231 SE Agrar- und Regionalsoziologie 2

Wintersemester 2015/2016 | Stand: 13.08.2015 LV auf Merkliste setzen
408231
SE Agrar- und Regionalsoziologie 2
SE 2
5
14tg.
jährlich
Deutsch

Im Seminar werden Themenbereiche der Agro-food Studies von Der Lehrveranstaltungsleitung aufbereitet und von den Studierenden eigenständig bearbeitet und in praktischen Übungen vertieft. Die Studierenden erwerben anhand konkreter Fallbeispiele vertiefte Kenntnisse ausgewählter Fragestellungen und konkreter Anwendungsbereiche agrar- und regionalsoziologischer Fragestellungen.

Das Seminar beschäftigt sich mit ausgewählten Beispielen zu verschiedenen Themenbereichen der "agri-food studies", sowohl aus einer Makroperspektive wie auch aus der Mikroebene. Neben den Struklturen die die Lebensmittelwirtschaft bestimmen wird ein Fokus auf die sozialen Beziehungen, die über Lebensmittel von der Produktion bis zum Konsum (und darüber hinaus über "Food-waste") entstehen, gelegt.

Beurteilung aufgrund von regelmäßigen schriftlichen und/oder mündlichen Beiträgen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer, Gruppebnarbeiten und schriftliche individuelle Beiträge.

Lehrveranstaltungsprüfung gemäß § 7 Satzungsteil, Studienrechtliche Bestimmungen

Wird im Rahmen der ersten Lehrveranstaltung besprochen.

positive Beurteilung des Pflichtmoduls gem. § 5 Abs. 1 Z 10

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mo 05.10.2015
09.00 - 10.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei Vorbesprechung
Mo 19.10.2015
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 16.11.2015
08.30 - 12.00 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 30.11.2015
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 14.12.2015
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 11.01.2016
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 25.01.2016
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei