621005 Spezifische Aspekte der Sportsoziologie

Sommersemester 2019 | Stand: 05.09.2019 LV auf Merkliste setzen
621005
Spezifische Aspekte der Sportsoziologie
VO 1
2
wöch.
jährlich
Deutsch

Kenntnis der sozialpsychologischen Grundlagen im Leistungs- und Gesundheitssport; Einfluss soziodemographischer Merkmale auf Leistung und Sportpartizipation; Grundzüge sportsoziologischer Diagnostik und sozialpsychologischer Maßnahmen im Gesundheits- und Leistungssport

soziale Einstellungen und Stereotype, Gruppenstruktur, sozialer Status, Führungsstile, Faktoren der Gruppenleistung, soziales Commitment, soziale Unterstützung, Interaktionen

Eigenstudium bereitgestellter Literatur, Vortrag, Diskussion

Workload:Vorlesung: 7 Einheiten à 90 min 630 min / 10,5 Arbeitsstunden; Bearbeitung der bereitgestellten Literatur = 10 ArbeitsstundenWiederholung der jeweils letzten Einheit = 4,5 Arbeitsstunden;Prüfungsvorbereitung = 25 Arbeitsstunden

schriftliche Abschlussprüfung (bei Bedarf schriftliche Zwischenprüfung)

Computergestützte OLAT-Prüfung; randomisierte Zuordnung von 13 Fragen und Antwortmöglichkeiten mit bis zu 6 Antworten bei zumindest einer richtigen Antwort/Frage; Schlüssel: vollständig richtige Beantwortung=1 Punkt; unvollständig richtig/teilweise falsch/ganz falsch=0 Punkte [ aufgrund des erhöhten Schwierigkeitsgrades dieses Settings gilt folgender Notenschlüssel: 13,12 = Sehr gut (1), 11, 10 = Gut (2), 9, 8 = Befriedigend (3), 7,6 = Genügend (4), 5-0 = Nicht Genügend (5)

wird in der Lehrveranstaltung bekannt gegeben/besprochen

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Di 14.05.2019
09.00 - 10.30 S01 S01
Di 21.05.2019
09.00 - 10.30 S01 S01
Di 28.05.2019
09.00 - 10.30 S01 S01
Di 04.06.2019
09.00 - 10.30 S01 S01
Di 11.06.2019
09.00 - 10.30 S01 S01
Di 18.06.2019
09.00 - 10.30 S01 S01
Di 25.06.2019
09.00 - 10.30 S01 S01
Di 25.06.2019
09.00 - 12.00 USI PC-Raum USI PC-Raum 1. Prüfungstermin
Di 22.10.2019
14.00 - 16.30 USI PC-Raum USI PC-Raum 2. Prüfungstermin
Mi 27.11.2019
17.30 - 19.30 USI PC-Raum USI PC-Raum 3. Prüfungstermin