Lehrveranstaltungen



Pflichtmodul 3: Naturwissenschaftliche Bildung (6,5 ECTS-AP; 4 SSt.)
Anmeldevoraussetzung: keine
Lernergebnis: Die Absolventinnen und Absolventen - kennen und beschreiben die Inhaltsstoffe der Nahrung, ihre biochemischen Funktionen und die physiologische Bedeutung; - führen Berechnungen und Schätzungen zur Bedarfsdeckung und alltagstauglichen Mahlzeitengestaltung durch; - erklären die Funktionsweise von Geräten des Haushalts und diskutieren verschiedene Dimensionen; - erklären Abläufe bei der Nahrungszubereitung nach naturwissenschaftlichen Aspekten; - erwerben grundlegende Kenntnisse für die sensorische Bildung und Wahrnehmung; - setzen ihre Kenntnisse aus der Sensorik zur Beurteilung von Lebensmitteln in der Ernährungsbildung exemplarisch um; - diskutieren und reflektieren Wege zum Genuss.
Zur übergeordneten Rubrik
ML
913008
Ernährungswissenschaft I (VO / 1h / 2 ECTS-AP)
Birgit Wild
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913009
VO Humanbiologische Grundlagen (VO / 1h / 2 ECTS-AP)
Thorsten Schwerte
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Fachdidaktik Sensorik (PS / 1h / 1,5 ECTS-AP)
Christa Meliss
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Fachdidaktik Sensorik (PS / 1h / 1,5 ECTS-AP)
Birgit Wild
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919303
Haushaltstechnologie (PS / 1h / 1 ECTS-AP)
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Hinweis:
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