436301 PS Strategie und Marketing
Sommersemester 2023 | Stand: 23.11.2023 | LV auf Merkliste setzenEntwicklung eines theoretischen und praktischen Verständnisses von Strategie, von den zur Entstehung von Strategien führenden Prozessen und des Einflusses der Marketing-Grundhaltungen und -Instrumente auf diese Prozesse.
Vertiefte Inhalte aus der Vorlesung. Strategie als Leitrahmen, Marketing-Perspektive und -Prozesse, Inhalte einer Grundstrategie und ihre Auswirkungen auf die interne und externe Umwelt der Organisation, Prozess der Positionierung.
Theorie-Input, Fallstudien, Gruppenarbeiten, Diskussionen
40 % individuelle Arbeit, 50 % Gruppenpräsentation, 10 % Mitarbeit. Verpflichtende Anwesenheit
-
Homburg, Christian (2014): Grundlagen des Marketingmanagements, Wiesbaden: Gabler (344 Seiten). [H]
Jolibert, Alain, Hans Mühlbacher, Laurent Flores und Pierre-Louis Dubois (2012): Marketing Management: A Value-Creation Process, Houndmills u.a.: Palgrave MacMillan. [DJM]
Kotler, Philipp, Gary Armstrong, Veronica Wong und John Saunders (2011): Grundlagen des Marketing, 5. Aufl., Pearson Studium. [KAWS]
Matzler, Kurt, Julia Müller und Todd A. Mooradian (2011): Strategisches Management: Konzepte und Methoden, Wien: Linde. [MMM]
- SDG 9 - Industrie, Innovation und Infrastruktur: Eine widerstandsfähige Infrastruktur aufbauen, breitenwirksame und nachhaltige Industrialisierung fördern und Innovationen unterstützen
- SDG 12 - Verantwortungsvolle Konsum- und Produktionsmuster: Nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sicherstellen
Gruppe 0
|
||||
---|---|---|---|---|
Datum | Uhrzeit | Ort | ||
Mi 15.03.2023
|
09.45 - 11.15 | SR 2 (Sowi) SR 2 (Sowi) | Barrierefrei | |
Mi 29.03.2023
|
09.45 - 11.15 | SR 2 (Sowi) SR 2 (Sowi) | Barrierefrei | |
Mi 19.04.2023
|
09.45 - 11.15 | SR 2 (Sowi) SR 2 (Sowi) | Barrierefrei | |
Mi 10.05.2023
|
09.45 - 11.15 | SR 2 (Sowi) SR 2 (Sowi) | Barrierefrei | |
Mi 24.05.2023
|
09.45 - 11.15 | SR 12 (Sowi) SR 12 (Sowi) | Barrierefrei | |
Mi 07.06.2023
|
09.45 - 11.15 | SR 2 (Sowi) SR 2 (Sowi) | Barrierefrei |