437213 E - Commerce
Sommersemester 2005 | Stand: 18.01.2006 | LV auf Merkliste setzen437213
E - Commerce
VU 3
Abgeschlossener 1. Studienabschnitt
wöch.
semestral
keine Angabe
Es wird den Studenten praxisnahes Verständnis für Möglichkeiten, Herausforderungen und Vorzüge in Bezug auf Anwendungen in der elektronischen Geschäftswelt vermittelt.
Eine Einführung in E-Commerce, Entwicklungen im IT-Bereich, Geschäftsmodelle , elektronische Märkte, die Wirtschaftlichkeit von E-Commerce, E-Commerce Strategien, gerichtliche und soziale Fragen für zukünftige Entwicklungen.
Vorlesung und Fallbeispiele
•Timmers, P.: Electronic Commerce. John Wiley, 2000.
•Werthner, H., Bichler, M.: Lectures in E-commerce, Springer Verlag 2001.
•Shaw, M., Blanning, R., Strader, T., Whinston, A. (eds.): Handbook on Electronic Commerce. Springer Verlag, 2000.
•Choi, S., Stahl, D., Whinston, A.: The Economics of Electronic Commerce.MTP, 1997.
•Turban E, Lee J, King D & Chung H M, Electronic Commerce: A Managerial Perspective, Prentice Hall, NJ, 2000
Beginn: 3. März 2005; 14:00 - 15:30 SR 17
Gruppe 0
|
||||
---|---|---|---|---|
Datum | Uhrzeit | Ort | ||
Do 03.03.2005
|
14.00 - 15.30 | SR 17 (Sowi) SR 17 (Sowi) | Barrierefrei | |
Do 03.03.2005
|
16.00 - 19.00 | UR 2 (Sowi) UR 2 (Sowi) | Barrierefrei | |
Do 17.03.2005
|
14.00 - 15.30 | SR 17 (Sowi) SR 17 (Sowi) | Barrierefrei | |
Do 17.03.2005
|
16.00 - 19.00 | SR 11 (Sowi) SR 11 (Sowi) | Barrierefrei | |
Do 14.04.2005
|
14.00 - 15.30 | SR 17 (Sowi) SR 17 (Sowi) | Barrierefrei | |
Do 14.04.2005
|
16.00 - 19.00 | UR 2 (Sowi) UR 2 (Sowi) | Barrierefrei | |
Do 28.04.2005
|
14.00 - 15.30 | SR 17 (Sowi) SR 17 (Sowi) | Barrierefrei | |
Do 28.04.2005
|
16.00 - 19.00 | UR 2 (Sowi) UR 2 (Sowi) | Barrierefrei | |
Do 19.05.2005
|
14.00 - 15.30 | SR 17 (Sowi) SR 17 (Sowi) | Barrierefrei | |
Do 19.05.2005
|
16.00 - 19.00 | UR 2 (Sowi) UR 2 (Sowi) | Barrierefrei | |
Mi 08.06.2005
|
14.00 - 18.00 | SR 17 (Sowi) SR 17 (Sowi) | Barrierefrei | |
Do 23.06.2005
|
14.00 - 17.00 | SR 17 (Sowi) SR 17 (Sowi) | Barrierefrei |