645614 EX Europäische Ethnologie I: Zum Thema nachhaltige Lebensmittelproduktion in Tirol.
Wintersemester 2024/2025 | Stand: 15.05.2024 | LV auf Merkliste setzen645614
EX Europäische Ethnologie I: Zum Thema nachhaltige Lebensmittelproduktion in Tirol.
EX 1
2,5
Block
jährlich
Deutsch
Die Studierenden kennen ausgewählte Praxis- und Forschungsfelder des Fachs und haben in der Felderfahrung vertiefte Fertigkeiten zur differenzierten Wahrnehmung und selbstreflexiven Betrachtung sowie Analyse von Kulturphänomenen erworben.
Wir werden uns mit dem Thema "Nachhaltige Lebensmittelproduktion" in Tirol auseinandersetzen. Dazu besuchen wir einen gemeinsam ausgewählten Betrieb, setzen uns mit dem Begriff der Nachhaltigkeit auseinander und entwickeln kulturwissenschaftliche Fragestellungen.
Gemeinsame Vorbereitung, Lektüre und Exkursion, schriftliche Ausarbeitung einer kulturwissenschaftlichen Fragestellung in Form eines Forschungskonzeptes.
aktive Teilnahme, Lektürebesprechung, schriftliche Abgabe
wird in der LV besprochen
siehe Termine
- SDG 4 - Hochwertige Bildung: Inklusive, gleichberechtigte und hochwertige Bildung gewährleisten und Möglichkeiten lebenslangen Lernens für alle fördern
- SDG 10 - Weniger Ungleichheiten: Ungleichheit in und zwischen Ländern verringern
- SDG 12 - Verantwortungsvolle Konsum- und Produktionsmuster: Nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sicherstellen
Gruppe | Anmeldefrist | |
---|---|---|
645614-0 | 01.09.2024 00:00 - 21.09.2024 23:59 | |
Neuner-Schatz N. |