645614 EX Europäische Ethnologie I: Zum Thema nachhaltige Lebensmittelproduktion in Tirol.

Wintersemester 2024/2025 | Stand: 15.05.2024 LV auf Merkliste setzen
645614
EX Europäische Ethnologie I: Zum Thema nachhaltige Lebensmittelproduktion in Tirol.
EX 1
2,5
Block
jährlich
Deutsch

Die Studierenden kennen ausgewählte Praxis- und Forschungsfelder des Fachs und haben in der Felderfahrung vertiefte Fertigkeiten zur differenzierten Wahrnehmung und selbstreflexiven Betrachtung sowie Analyse von Kulturphänomenen erworben. 

Wir werden uns mit dem Thema "Nachhaltige Lebensmittelproduktion" in Tirol auseinandersetzen. Dazu besuchen wir einen gemeinsam ausgewählten Betrieb, setzen uns mit dem Begriff der Nachhaltigkeit auseinander und entwickeln kulturwissenschaftliche Fragestellungen.   

Gemeinsame Vorbereitung, Lektüre und Exkursion, schriftliche Ausarbeitung einer kulturwissenschaftlichen Fragestellung in Form eines Forschungskonzeptes. 

aktive Teilnahme, Lektürebesprechung, schriftliche Abgabe

wird in der LV besprochen

siehe Termine
Gruppe Anmeldefrist
645614-0 01.09.2024 00:00 - 21.09.2024 23:59
Neuner-Schatz N.