718001 Allgemeine Mikrobiologie
Wintersemester 2003/2004 | Stand: 11.02.2004 | LV auf Merkliste setzen718001
Allgemeine Mikrobiologie
VO 2
wöch.
jährlich
keine Angabe
Die Inhalte der Vorlesung betreffen: die Definition und Abgrenzung des Faches Mikrobiologie, den morphologischen und systematischen Überblick über Viren, Bakterien und Pilze, die Voraussetzungen für das Wachstum, sowie Methoden der Hemmung und Abtötung von Mikroorganismen. Ein weiterer Abschnitt befaßt sich mit Themen der Gewässer- und Bodenmikrobiologie, Stoffkreisläufen, sowie mit mikrobiellen, pflanzlichen und tierischen Symbiosen. Schließlich werden einzelne Kapitel zu Lebensmittelvergiftungen und zur Lebensmittelbiotechnologie behandelt.
Beginn: ./.
- Naturwissenschaftliche Fakultät
Gruppe 0
|
||||
---|---|---|---|---|
Datum | Uhrzeit | Ort | ||
Mi 15.10.2003
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 22.10.2003
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 29.10.2003
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 05.11.2003
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 12.11.2003
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 19.11.2003
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 03.12.2003
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 10.12.2003
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 17.12.2003
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 07.01.2004
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 14.01.2004
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 21.01.2004
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei | |
Mi 28.01.2004
|
09.00 - 10.30 | HS B (Technik) HS B (Technik) | Barrierefrei |