718001 Allgemeine Mikrobiologie

Wintersemester 2003/2004 | Stand: 11.02.2004 LV auf Merkliste setzen
718001
Allgemeine Mikrobiologie
VO 2
wöch.
jährlich
keine Angabe
Die Inhalte der Vorlesung betreffen: die Definition und Abgrenzung des Faches Mikrobiologie, den morphologischen und systematischen Überblick über Viren, Bakterien und Pilze, die Voraussetzungen für das Wachstum, sowie Methoden der Hemmung und Abtötung von Mikroorganismen. Ein weiterer Abschnitt befaßt sich mit Themen der Gewässer- und Bodenmikrobiologie, Stoffkreisläufen, sowie mit mikrobiellen, pflanzlichen und tierischen Symbiosen. Schließlich werden einzelne Kapitel zu Lebensmittelvergiftungen und zur Lebensmittelbiotechnologie behandelt.
Beginn: ./.
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 15.10.2003
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 22.10.2003
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 29.10.2003
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 05.11.2003
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 12.11.2003
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 19.11.2003
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 03.12.2003
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 10.12.2003
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 17.12.2003
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 07.01.2004
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 14.01.2004
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 21.01.2004
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 28.01.2004
09.00 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei