718001 Allgemeine Mikrobiologie

Wintersemester 2005/2006 | Stand: 07.07.2011 LV auf Merkliste setzen
718001
Allgemeine Mikrobiologie
VO 2
wöch.
jährlich
Deutsch
Die Inhalte der Vorlesung betreffen: die Definition und Abgrenzung des Faches Mikrobiologie, den morphologischen und systematischen Überblick über Viren, Bakterien und Pilze, die Voraussetzungen für das Wachstum, sowie Methoden der Hemmung und Abtötung von Mikroorganismen. Ein weiterer Abschnitt befaßt sich mit Themen der Gewässer- und Bodenmikrobiologie, Stoffkreisläufen, sowie mit mikrobiellen, pflanzlichen und tierischen Symbiosen. Schließlich werden einzelne Kapitel zu Lebensmittelvergiftungen und zur Lebensmittelbiotechnologie behandelt.
Beginn: ./.
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 05.10.2005
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 12.10.2005
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 19.10.2005
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 09.11.2005
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 16.11.2005
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 23.11.2005
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 30.11.2005
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 07.12.2005
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 14.12.2005
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 11.01.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 18.01.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 25.01.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei