718001 Allgemeine Mikrobiologie

Wintersemester 2006/2007 | Stand: 07.03.2007 LV auf Merkliste setzen
718001
Allgemeine Mikrobiologie
VO 2
wöch.
jährlich
Deutsch
Die Inhalte der Vorlesung betreffen: die Definition und Abgrenzung des Faches Mikrobiologie, den morphologischen und systematischen Überblick über Viren, Bakterien und Pilze, die Voraussetzungen für das Wachstum, sowie Methoden der Hemmung und Abtötung von Mikroorganismen. Ein weiterer Abschnitt befaßt sich mit Themen der Gewässer- und Bodenmikrobiologie, Stoffkreisläufen, sowie mit mikrobiellen, pflanzlichen und tierischen Symbiosen. Schließlich werden einzelne Kapitel zu Lebensmittelvergiftungen und zur Lebensmittelbiotechnologie behandelt.
Beginn: ./.
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 11.10.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 18.10.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 25.10.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 08.11.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 15.11.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 22.11.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 29.11.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 06.12.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 13.12.2006
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 10.01.2007
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 17.01.2007
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 24.01.2007
08.45 - 10.30 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mo 19.03.2007
13.00 - 14.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Prüfung