718021 Einführung in die Mikrobiologie: Bedeutung der Mikroorganismen

Wintersemester 2008/2009 | Stand: 18.02.2009 LV auf Merkliste setzen
718021
Einführung in die Mikrobiologie: Bedeutung der Mikroorganismen
VO 2
3
wöch.
jährlich
Deutsch
Die Inhalte der Vorlesung betreffen: die Definition und Abgrenzung des Faches Mikrobiologie, den morphologischen und systematischen Überblick über Viren, Bakterien und Pilze, die Voraussetzungen für das Wachstum, sowie Methoden der Hemmung und Abtötung von Mikroorganismen. Ein weiterer Abschnitt befaßt sich mit Themen der Gewässer- und Bodenmikrobiologie, Stoffkreisläufen, sowie mit mikrobiellen, pflanzlichen und tierischen Symbiosen. Schließlich werden einzelne Kapitel zu Lebensmittelvergiftungen und zur Lebensmittelbiotechnologie behandelt.
Beginn: 15.10.2008
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 15.10.2008
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 22.10.2008
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 29.10.2008
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 05.11.2008
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 12.11.2008
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 19.11.2008
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 26.11.2008
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 03.12.2008
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 10.12.2008
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 07.01.2009
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 14.01.2009
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 21.01.2009
09.15 - 11.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mo 09.02.2009
11.00 - 12.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Prüfung