718021 Einführung in die Mikrobiologie: Bedeutung der Mikroorganismen

Wintersemester 2010/2011 | Stand: 07.03.2011 LV auf Merkliste setzen
718021
Einführung in die Mikrobiologie: Bedeutung der Mikroorganismen
VO 2
3
wöch.
jährlich
Deutsch
Die Inhalte der Vorlesung betreffen: die Definition und Abgrenzung des Faches Mikrobiologie, den morphologischen und systematischen Überblick über Viren, Bakterien und Pilze, die Voraussetzungen für das Wachstum, sowie Methoden der Hemmung und Abtötung von Mikroorganismen. Ein weiterer Abschnitt befaßt sich mit Themen der Gewässer- und Bodenmikrobiologie, Stoffkreisläufen, sowie mit mikrobiellen, pflanzlichen und tierischen Symbiosen. Schließlich werden einzelne Kapitel zu Lebensmittelvergiftungen und zur Lebensmittelbiotechnologie behandelt.
Beginn: 13.10.2010, 10:15Uhr HS B
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 13.10.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Do 14.10.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 20.10.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Do 21.10.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 27.10.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Do 28.10.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 03.11.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Do 04.11.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 10.11.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Do 11.11.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 17.11.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Do 18.11.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 24.11.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Do 25.11.2010
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 15.12.2010
08.30 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Prüfung
Mi 26.01.2011
08.30 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Prüfung