718082 VO Lebens- und Genussmittelbiotechnologie

Sommersemester 2025 | Stand: 05.12.2024 LV auf Merkliste setzen
718082
VO Lebens- und Genussmittelbiotechnologie
VO 1
1,5
wöch.
jährlich
Deutsch

Die Studierenden kennen detaillierte Anwendungen mikrobieller Biotechnologie im Bereich der Lebens- und Genussmittelherstellung (z.B. Herstellung alkoholischer Getränke, Herstellung von Sauermilchprodukten und Käse, Herstellung von Fleischprodukten).

Produkte der alkoholischen Gärung und der Milchsäuregärung, mikrobielle Verfahren bei Fleischerzeugnissen, Backwaren- und Essigherstellung

Frontalunterricht und Diskutieren von aktuellen Themen

schriftlich

siehe OLAT

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Di 06.05.2025
08.00 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 07.05.2025
08.00 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Di 13.05.2025
08.00 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 14.05.2025
08.00 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Di 20.05.2025
08.00 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 21.05.2025
08.00 - 09.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei