718304 VO Hygiene und Qualitätsmanagement

Wintersemester 2022/2023 | Stand: 19.08.2022 LV auf Merkliste setzen
718304
VO Hygiene und Qualitätsmanagement
VO 1
1,5
wöch.
2-Jahresrhythmus
Deutsch

Die Studierenden kennen die Grundlagen der Krankenhaushygiene,

Im Bereich der Arzeimittelerzeugung wurden die Prinzipien der "good manufactoring praxis (GMP)" erlernt.

Im Bereich Lebensmittelhygiene sind die Prinzipien von HACCP (Hazard analysis critical control points"bekannt.

Bei Arbeiten im Labor sind die Maßnahmen zu ArbeitnehmnerInnenschutz verstanden.

Allgemeine Hygiene

Krankenhaushygiene in Infektionskontrolle

Grundlagen der "good manufactoring practise (GMP)"

Hazard analysis and critical control points (HACCP)

ArbeitnehmerInnenschutz bei Arbeiten in biologischen und chewmischen Labors.

Sozialhygiene und Umweltschutz

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Di 04.10.2022
16.15 - 18.00 HS A (Technik) HS A (Technik) Barrierefrei
Di 11.10.2022
16.15 - 18.00 HS A (Technik) HS A (Technik) Barrierefrei
Di 18.10.2022
16.15 - 18.00 HS A (Technik) HS A (Technik) Barrierefrei
Di 25.10.2022
16.15 - 18.00 HS A (Technik) HS A (Technik) Barrierefrei
Di 08.11.2022
16.15 - 18.00 HS A (Technik) HS A (Technik) Barrierefrei
Di 15.11.2022
16.15 - 18.00 HS C (Technik) HS C (Technik) Barrierefrei
Di 22.11.2022
16.15 - 18.00 HS A (Technik) HS A (Technik) Barrierefrei
Di 29.11.2022
16.15 - 18.00 HS A (Technik) HS A (Technik) Barrierefrei