718304 VO Hygiene und Qualitätsmanagement

Wintersemester 2023/2024 | Stand: 18.09.2024 LV auf Merkliste setzen
718304
VO Hygiene und Qualitätsmanagement
VO 1
1,5
wöch.
2-Jahresrhythmus
Deutsch

Die Studierenden kennen die Grundlagen der Krankenhaushygiene,

Im Bereich der Arzeimittelerzeugung wurden die Prinzipien der "good manufactoring praxis (GMP)" erlernt.

Im Bereich Lebensmittelhygiene sind die Prinzipien von HACCP (Hazard analysis critical control points"bekannt.

Bei Arbeiten im Labor sind die Maßnahmen zu ArbeitnehmnerInnenschutz verstanden.

Allgemeine Hygiene

Krankenhaushygiene in Infektionskontrolle

Grundlagen der "good manufactoring practise (GMP)"

Hazard analysis and critical control points (HACCP)

ArbeitnehmerInnenschutz bei Arbeiten in biologischen und chewmischen Labors.

Sozialhygiene und Umweltschutz

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Do 05.10.2023
14.15 - 15.45 HS F (Technik) HS F (Technik) Barrierefrei
Do 12.10.2023
16.00 - 17.30 HS F (Technik) HS F (Technik) Barrierefrei
Do 19.10.2023
14.15 - 15.45 HS A (Technik) HS A (Technik) Barrierefrei
Do 09.11.2023
08.15 - 09.45 HS F (Technik) HS F (Technik) Barrierefrei
Do 16.11.2023
08.15 - 09.45 HS F (Technik) HS F (Technik) Barrierefrei
Do 23.11.2023
08.15 - 09.45 HS F (Technik) HS F (Technik) Barrierefrei
Do 30.11.2023
12.00 - 13.15 rr 19 rr 19 Barrierefrei 1.Prüfung
Do 30.11.2023
12.00 - 13.15 rr 21 rr 21 Barrierefrei 1.Prüfung
Do 30.11.2023
12.00 - 13.15 rr 18 rr 18 Barrierefrei 1.Prüfung
Do 30.11.2023
12.00 - 13.15 rr 20 rr 20 Barrierefrei 1.Prüfung
Fr 26.01.2024
12.30 - 13.15 rr 22 rr 22
Fr 26.01.2024
12.30 - 13.15 rr 21 rr 21 Barrierefrei
Fr 08.03.2024
12.30 - 13.15 rr 25 rr 25
Fr 08.03.2024
12.30 - 13.15 rr 26 rr 26