718726 SE Lebensmittelrelevante Pilze
Sommersemester 2018 | Stand: 12.03.2018 | LV auf Merkliste setzenDie Lehrveranstaltung soll Studierenden zu folgenden Kenntnissen verhelfen:
- wesentliche mykologische Grundkenntnisse, die eine Identifikation von anamorphen Pilzen und Hefen ermöglichen.
- kennenlernen der Diversität und morphologischen, und molekularen Vielfalt anamorpher Pilze und Hefen.
- Bedeutung von lebensmittelrelevanten anamorphen Pilzen und Hefen in Bezug auf Lebensmittelverderb, Toxinbildung und Lebensmittelherstellung. Hier soll auch Wissen über die physiologischen Grundlagen vermittelt werden.
- Kennenlernen verschiedener Nachweismethoden von Pilzen und ihren Stoffwechselprodukten.
- Morphologisch-anatomische Grundlagen der Systematik von anamorphen Pilzen (z. B. Konidiogenese) - Teleomorph-Anamorph Beziehungen - Nachweismethoden für anamorphe Pilze - Ökologische und lebensmittelrelevante Bedeutung ausgewählter anamorpher Pilzgruppen - Anwendungsmöglichkeiten von anamorphen Pilzen und ihrer Eigenschaften.
Vortrag und ev. Präsentationen von Seiten der Studierenden.
Schriftlich
Introduction to foo-and airborn fungi, Samson et al., CBS
Gruppe 1
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Datum | Uhrzeit | Ort | ||
Mo 05.03.2018
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14.15 - 15.45 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 12.03.2018
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16.00 - 17.30 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 09.04.2018
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14.15 - 15.45 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 23.04.2018
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14.15 - 15.45 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 30.04.2018
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14.15 - 15.45 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 14.05.2018
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09.00 - 10.00 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mi 23.05.2018
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09.15 - 10.15 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 28.05.2018
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09.00 - 10.00 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | Ersatztermin |