920039 PS Fachdidaktik Kochen und Servieren

Wintersemester 2024/2025 | Stand: 30.04.2024 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920039
721BEH02DB
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Fachdidaktik Kochen und Servieren
PS 1
1,5
Deutsch
Die Studierenden... ... formulieren kompetenzorientierte Lehr- und Lernziele ... verfassen ein Stundenbild ... erstellen schülergerechte Kochrezepte ... erleben die Schulküche als Lernort ... entwickeln Verständnis für das Verhältnis von Theorie und Praxis im Unterrichtsfach Ernährung und Haushalt
- Elemente der Unterrichtsplanung - Erstellen von Unterrichtssequenzen - Management in der Schulküche - Erstellen von schülergeeigneten Rezepten - Schulküche als Lernort - fachspezifische Teaching Skills
Praxisnaher Unterricht mit handlungsorientierten Übungsphasen
immananter Prüfungscharakter: - Einbringen in die Lehrveranstaltung - Erstellen von Unterrichtsmaterial für den Unterricht in Ernährung und Haushalt.
Kamber Ann-Kathrin, Trunz Wiebke: Der Haushaltsführerschein, Persen Rosentreter Stephanie: Grundwissen Hauswirtschaft Arbeitsblätter, Verlag an der Ruhr Rosentreter Stephanie: Aufbauwissen Hauswirtschaft Arbeitsblätter, Verlag an der Ruhr Schlieper Cornelia: Ernährungslehre Arbeitsblätter, Dr. Felix Büchner-Verlag Handwerk und Technik Schreiber Christine: Hauswirtschaft 7.-9. Klasse, Persen Troll Christa, Günther Evi: Offener Unterricht im Fach Hauswirtschaft, Auer Troll Christa, et al.: Hauswirtschaft für Anfänger. Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung, Auer Portmann Rosemarie: Die 50 besten Spiele zum Umgang mit Konsum, Don Bosco
Grundbegriffe des Kochens Organisation in der Küche -> optimal ist der gleichzeitige Besuch der Lehrveranstaltung "Einführung in die Kochwerkstatt"
Gruppe Anmeldefrist
920039-1 01.09.2024 00:00 - 21.09.2024 23:59
Externer Gruppenname (Pädagogische Hochschule Tirol):
B_EH_1_B
Wachter B.