920065 PS Ernährungswissenschaft III

Wintersemester 2022/2023 | Stand: 05.05.2022 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920065
727BEH13AA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Ernährungswissenschaft III
PS 1
2
Deutsch
Die Studierenden erläutern die ernährungsphysiologische Relevanz von bioaktiven Stoffen, Antioxidantien und funktionellen Inhaltsstoffen und begründen den präventivmedizinischen Aspekt aus wissenschaftlicher Sicht. Sie diskutieren die aktuellen Themen der Ernährungswissenschaft hinsichtlich fächerübergreifender Schnittpunkte und sind in der Lage evidenzbasierte Quellen heranzuziehen.
lt. Curriculum bioaktive Stoffe, Physiologie und ernährungsmedizinische Bedeutung des Säure-Basen Haushalt, freie Radikale und Antioxidantien in der Ernährung, funktionelle Lebensmittel und "Superfood", Brainfood, Moodfood; Aktuelle Themen in der Ernährungswissenschaft.
wissenschaftliche Beiträge aus Journals, Büchern und von Fachgesellschaften.
immanenter Prüfungscharakter mit Beurteilung der Mitarbeit im PS. Beurteilt werden schriftliche Ausarbeitungen von Fragestellungen, die mündliche Präsentation und eigenständige Diskussionsbeiträge zu Themenstellungen.
wird im Rahmen des PS zur Verfügung gestellt. Lehrmittelplattform: OLAT
ernährungsphysiologische Bedeutung von Makro- und Mikronährstoffen, humanbiologische Grundlagen. Laut Studienverlauf im 7. SEM empfohlen