920119 PS Fachdidaktik Ernährung und Gesundheit

Wintersemester 2021/2022 | Stand: 10.05.2021 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920119
725BEH09DA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Fachdidaktik Ernährung und Gesundheit
PS 1
1
Deutsch
genusssorientierte, lösungsorientierte, resourcenorientierte, zeitgemäße Unterrichtssettings incl. Materialien erstellen und evaluieren Materialienpools finden / kennen und auswerten und adaptieren
• Auseinandersetzung mit dem Thema biographisches Lernen / Erfahrungslernen Analyse von Artikeln... zur Veranschaulichung komplexer Inhalte • Zusammenhänge zwischen Ernährung und Kommunikation / Social Media • Planung von Unterrichtseinheiten für den EH-Unterricht (2 + 3 Stunden) und für die Oberstufe AHS
Auseinandersetzung mit Literatur und Adaptieren / Erstellen entspr. Materiallien Analyse von Ernährungsempfehlungen auf ihre Umsetzbarkeit für versch. Settings
Arbeitsaufträge, Präsentationen, Mitarbeit
Tolentino, Jia (2021): Trick Mirorr. Fischer: Frankfurt am Main. Rademacher, Christel /Heindl, Ines (2019): Ernährungsbildung der Zukunft. Maßnahmen und Wirksamkeit der Professionalisierung. Steinberg, Antje (2011): Scheitert die Ernährungskommunikation. VS Research: Wiesbaden. Mörixbauer,Angela / Gruber, Marlies / Derndorfer, Eva (2019): Hanbuch Ernährungskommunikation. Springerverlag: Berlin. Mocker, Daniela (2019): Lehrer benachteiligen übergewichtige Schüler. In: GEwicht ungesunde Ideale. S. 25 - 25.