920124 VO Grundlagen der Ernährung

Wintersemester 2025/2026 | Stand: 08.05.2025 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920124
721BEH01BA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
VO Grundlagen der Ernährung
VO 1
2
keine Angabe
keine Angabe
Deutsch
Die Studierenden können die grundlegenden Begriffe der Ernährungswissenschaft definieren und beschreiben. Sie kennen die ernährungsphysiologischen Zusammenhänge der Makronährstoffe im Stoffwechsel und können den Bedarf und die wesentlichen Lebensmittelquellen benennen. Sie erläutern die gültigen Empfehlungen und Referenzwerte und sind in der Lage, diese in alltagstaugliche Ernährungsempfehlungen und Protokolle umzusetzen.
GL zu Ernährungsverhalten und zu Ernährungsstatus. Energiebedarf, Makronährstoffe und deren ernährungsphysiologische Bedeutung, gültige Empfehlungen und Referenzwerte. Einblick in die Arbeit und die Unterlagen von führenden Fachgesellschaften.
Skripten sind im OLAT angelegt!
schriftliche Klausur
Elmadfa: Die Ernährung des Menschen Kofranyi: Einführung in die Ernährungslehre Biesalski: Taschenatlas Ernährung.
Grundlagen der Naturwissenschaftlichen Bildung (Maturaniveau)