718866 SE Lebensmittelmikrobiologie

Sommersemester 2018 | Stand: 06.03.2018 LV auf Merkliste setzen
718866
SE Lebensmittelmikrobiologie
SE 1
1,5
Block
jährlich
Deutsch

Die Studierenden haben Kenntnisse über die biotechnologische Produktion von Lebensmitteln und kennen gängige mikro- und molekularbiologische Methoden zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln.

Im ersten Teil des Seminars werden mikrobiologisch relevante Grundlagen der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung besprochen. Im zweiten Teil des Seminars werden die eigenen Ergebnisse der Lebensmittelmikrobiologie-Übung statistisch ausgewertet, die Aussagekraft der erhobenen Parameter evaluiert und die Ergebnisse im Kontext der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung diskutiert.

Seminar

Prüfungsimmanent

Wird bekannt gegeben

keine Voraussetzungen; Online-Anmeldung erforderlich

Platzvergabe zum Seminar erfolgt gleichzeitig mit der Übung am Mo, den 05. März um 10:15 Uhr im HS-B. Bei Erhalt eines Platzes und nur dann findet am 6. März der erste Seminartermin statt, der eine Vorbesprechung und Themenvergabe zum Inhalt hat.

Das Seminar findet vor und nach den Übungsteilen geblockt statt.

wird bekannt gegeben
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Di 06.03.2018
16.15 - 16.45 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei Vorbesprechung
Fr 06.04.2018
14.00 - 19.00 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei