718866 SE Lebensmittelmikrobiologie
Sommersemester 2018 | Stand: 06.03.2018 | LV auf Merkliste setzenNadine Präg, MSc PhD Nadine Präg, MSc PhD, +43 512 507 51352
Die Studierenden haben Kenntnisse über die biotechnologische Produktion von Lebensmitteln und kennen gängige mikro- und molekularbiologische Methoden zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln.
Im ersten Teil des Seminars werden mikrobiologisch relevante Grundlagen der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung besprochen. Im zweiten Teil des Seminars werden die eigenen Ergebnisse der Lebensmittelmikrobiologie-Übung statistisch ausgewertet, die Aussagekraft der erhobenen Parameter evaluiert und die Ergebnisse im Kontext der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung diskutiert.
Seminar
Prüfungsimmanent
Wird bekannt gegeben
keine Voraussetzungen; Online-Anmeldung erforderlich
Platzvergabe zum Seminar erfolgt gleichzeitig mit der Übung am Mo, den 05. März um 10:15 Uhr im HS-B. Bei Erhalt eines Platzes und nur dann findet am 6. März der erste Seminartermin statt, der eine Vorbesprechung und Themenvergabe zum Inhalt hat.
Das Seminar findet vor und nach den Übungsteilen geblockt statt.