913204 Einführung in die Kochwerkstatt

Wintersemester 2018/2019 | Stand: 01.10.2018 LV auf Merkliste setzen
913204
Einführung in die Kochwerkstatt
UE 3
3
Block
semestral
Deutsch

Studierende sollen nach der LV grundlegende Arbeitstechniken und Vor- u. Zubereitungsarbeiten in der Küche eigenständig und rationell durchführen können

Hygiene in der Küche
Grundlegende Techniken der Nahrungszubereitung im Haushalt (Schneidetechniken, Grundzubereitungsarten), Küchengeräte und ihr rationeller Einsatz

Praktische Zubereitung einfacher Speisen

Am Ende der LV findet eine Kombination aus praktischer u. mündlicher Prüfung statt

Mietsche, E., Fischer, P., Macher, R., Staltner, A. & Derflinger-Traxler, E. (2009). Küchenmanagement: Speisen-, Menükunde - Kochen. Linz: Trauner Verlag

Grundfertigkeiten im Bereich der Nahrungszubereitung sind von Vorteil!

Alle organisatorischen Punkte werden in der 1. Lehreinheit besprochen (HACCP-Schulung, Kochbekleidung, LM-Beitrag, ....)

siehe Termine