718304 VO Hygiene und Qualitätsmanagement

Wintersemester 2020/2021 | Stand: 19.01.2021 LV auf Merkliste setzen
718304
VO Hygiene und Qualitätsmanagement
VO 1
1,5
wöch.
2-Jahresrhythmus
Deutsch

Die Studierenden kennen die Grundlagen der Krankenhaushygiene,

Im Bereich der Arzeimittelerzeugung wurden die Prinzipien der "good manufactoring praxis (GMP)" erlernt.

Im Bereich Lebensmittelhygiene sind die Prinzipien von HACCP (Hazard analysis critical control points"bekannt.

Bei Arbeiten im Labor sind die Maßnahmen zu ArbeitnehmnerInnenschutz verstanden.

Allgemeine Hygiene

Krankenhaushygiene in Infektionskontrolle

Grundlagen der "good manufactoring practise (GMP)"

Hazard analysis and critical control points (HACCP)

ArbeitnehmerInnenschutz bei Arbeiten in biologischen und chewmischen Labors.

Sozialhygiene und Umweltschutz

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Di 06.10.2020
16.15 - 18.00 eLecture - online eLecture - online
Di 13.10.2020
16.15 - 18.00 eLecture - online eLecture - online
Di 20.10.2020
16.15 - 18.00 eLecture - online eLecture - online
Di 27.10.2020
16.15 - 18.00 eLecture - online eLecture - online
Di 03.11.2020
16.15 - 18.00 eLecture - online eLecture - online
Di 10.11.2020
16.15 - 18.00 eLecture - online eLecture - online
Di 17.11.2020
16.15 - 18.00 eLecture - online eLecture - online
Do 17.12.2020
15.00 - 15.45 eLecture - online eLecture - online 1. Prüfung
Di 02.03.2021
15.00 - 16.00 eLecture - online eLecture - online 2. Prüfung