436030 VU Entrepreneurship

Sommersemester 2022 | Stand: 29.03.2022 LV auf Merkliste setzen
436030
VU Entrepreneurship
VU 2
5
Block
jährlich
Englisch

Die VU Entrepreneurship bildet Führungskräfte (ManagerInnen) und UnternehmensgründerInnen von morgen aus. Studierende erwerben das grundlegende Wissen zur Gründung eines eigenen Unternehmens.

Vermittlung der theoretischen Grundlagen unternehmerischen Denkens und Handelns in unterschiedlichen organisationalen Kontexten, Vermittlung des zur Gründung und Entwicklung von Start-ups notwendigen Grundwissens.

Studierenden lernen wie sie Geschäftsmöglichkeiten erkennen, bewerten und für sich nutzen können. Finanzierung von Start-ups, Vermarktung innovativer Produkte und Dienstleistungen, sowie Wachstum und Exit werden vertieft behandelt.

Die VU kombiniert verschiedenen Lernmethoden – Präsentationen, Diskussion, Gastvortragende, Gruppenarbeiten, Case studies, etc. – um den Studierenden die verschiedenen Themen zu vermitteln.

Schriftlich und mündlich.

Kaplan, Jack M. and Warren, Anthony C. (2020): Patterns of Entrepreneurship Management, 6th Edition, John Wiley & Sons, Hoboken, NJ.

Ries, Eric (2011), The Lean Startup: How Today’s Entrepreneurs Use Continuous Innovation to Create Radically Successful Business, Crown Business, New York, NY.

Timmons, Jeffry; Spinelli, Stephen and Zacharakis, Andrew (2004): Business Plans that Work; A Guide for Small Business, McGraw Hill

keine

Bitte melden Sie sich für ein SE Ihrer Wahl an und die VU wird automatisch hinzugebucht.

Unternehmerischer Geist! Der Wunsch, ein eigenes Unternehmen aufzubauen. Eigene Geschäftsidee willkommen, aber nicht zwingend erforderlich.

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 09.03.2022
14.00 - 17.45 HS 1 (Sowi) HS 1 (Sowi) Barrierefrei
Mi 16.03.2022
14.00 - 17.45 eLecture - online eLecture - online
Mi 23.03.2022
14.00 - 17.45 HS 1 (Sowi) HS 1 (Sowi) Barrierefrei
Mi 30.03.2022
14.00 - 17.45 HS 1 (Sowi) HS 1 (Sowi) Barrierefrei
Mi 06.04.2022
14.00 - 17.45 HS 1 (Sowi) HS 1 (Sowi) Barrierefrei
Mi 27.04.2022
14.00 - 17.45 eLecture - online eLecture - online