718082 VO Lebens- und Genussmittelbiotechnologie

Sommersemester 2023 | Stand: 08.03.2024 LV auf Merkliste setzen
718082
VO Lebens- und Genussmittelbiotechnologie
VO 1
1,5
wöch.
jährlich
Deutsch

Die Studierenden kennen detaillierte Anwendungen mikrobieller Biotechnologie im Bereich der Lebens- und Genussmittelherstellung (z.B. Herstellung alkoholischer Getränke, Herstellung von Sauermilchprodukten und Käse, Herstellung von Fleischprodukten).

Produkte der alkoholischen Gärung und der Milchsäuregärung, mikrobielle Verfahren bei Fleischerzeugnissen, Backwaren- und Essigherstellung

Frontalunterricht und Diskutieren von aktuellen Themen

schriftlich

siehe OLAT

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 31.05.2023
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Wagner
Di 06.06.2023
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Herr Andreas Wagner
Mi 07.06.2023
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Herr Andreas Wagner
Di 13.06.2023
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Herr Andreas Wagner
Mi 14.06.2023
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Herr Andreas Wagner
Di 20.06.2023
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Herr Andreas Wagner
Mi 21.06.2023
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Herr Andreas Wagner
Fr 29.09.2023
09.00 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei Prüfung
Mo 29.01.2024
13.00 - 14.15 HS A (Technik) HS A (Technik) Barrierefrei Prüfung