Lehrveranstaltungen



Pflichtmodul 1: Basismodul Ernährung und Haushalt (5 ECTS-AP; 3 SSt.)
Anmeldevoraussetzung: keine
Lernergebnis: Die Absolventinnen und Absolventen - stellen den privaten Haushalt als wichtigen Wirtschaftsfaktor dar und reflektieren seine Aufgaben und seine Relevanz im politischen und wirtschaftlichen System; - diskutieren haushaltsbezogene Entscheidungen mehrperspektivisch und mehrdimensional; - wissen über die Themengebiete der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften Bescheid und können die multidisziplinären Zusammenhänge einordnen und fundiert darstellen; - beschreiben und reflektieren Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit; - kennen die fachwissenschaftlichen Hintergründe und verfügen über grundlegende ernährungsphysiologische Kenntnisse; - entwickeln ein fachspezifisches und zeitgemäßes Professionsbewusstsein; - formulieren grundlegende Anliegen der schulischen Ernährungsbildung; - vergleichen und diskutieren die verschiedenen fachspezifischen Referenzrahmen; - entwickeln multidisziplinäre Zugänge zur Ernährungs- und Haushaltsbildung; - formulieren Kompetenzen, analysieren Unterrichtsprinzipien und didaktische Prinzipien für den Unterricht in Ernährung und Haushalt.
Zur übergeordneten Rubrik
913020
Grundlagen der Ernährung (VO / 1h / 2 ECTS-AP)
Birgit Wild
Details zu dieser Lehrveranstaltung
ML
913030
Einführung in die Fachdidaktik Ernährung und Haushalt (PS / 1h / 1 ECTS-AP)
Sabine Gross
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Einführung in die Fachdidaktik Ernährung und Haushalt (PS / 1h / 1 ECTS-AP)
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Grundlagen des Haushalts (VO / 1h / 2 ECTS-AP)
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Hinweis:
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