Lehrveranstaltungen



Pflichtmodul 13: Ernährung und Haushalt (7,5 ECTS-AP; 5 SSt.)
Anmeldevoraussetzung: keine
Lernergebnis: Die Absolventinnen und Absolventen - kennen ausgewählte analytische Bestimmungsmethoden für Lebensmittelinhaltsstoffe; - erläutern die ernährungsphysiologische Relevanz von bioaktiven Stoffen und begründen die präventivmedizinischen Aspekte fachlich; - erkennen und beschreiben Einflussfaktoren bezüglich 'Haushalten'; - entwickeln ein Verständnis für den Bildungsauftrag des Faches im Wandel der Zeit; - planen, organisieren und praktizieren Exkursionen und Lehrausgänge, führen diese durch und evaluieren sie.
Zur übergeordneten Rubrik
913390
Ernährungswissenschaft III (PS / 1h / 2 ECTS-AP)
Birgit Wild
Details zu dieser Lehrveranstaltung
913391
Ernährungswissenschaft III (PS / 1h / 2 ECTS-AP)
Birgit Wild
Details zu dieser Lehrveranstaltung
913400
Politische Dimensionen des Haushalts (VO / 2h)
Mario Vötsch
Details zu dieser Lehrveranstaltung
913410
Haushalt als Dienstleister  (PS / 1h / 1,5 ECTS-AP)
Mario Vötsch
Details zu dieser Lehrveranstaltung
913411
Haushalt als Dienstleister  (PS / 1h / 1,5 ECTS-AP)
Mario Vötsch
Details zu dieser Lehrveranstaltung
913422
Fachdidaktik Lehrausgänge und Exkursionen (UE / 1h / 1 ECTS-AP)
Maria Lerchbaumer, Peter Mitterer
Details zu dieser Lehrveranstaltung
919317
Fachdidaktik Lehrausgänge und Exkursionen (UE / 1h / 1 ECTS-AP)
Karolin Schwarz-Foutsitzidis
Details zu dieser Lehrveranstaltung

Hinweis:
  • Es können sich noch Änderungen im Lehrveranstaltungsangebot sowie bei Raum- und Terminbuchungen ergeben.
  • Bitte wählen Sie für das Lehrveranstaltungsangebot die Fakultät aus, der Ihre Studienrichtung zugeteilt ist.