621012 Ernährung im Sport

Wintersemester 2016/2017 | Stand: 20.04.2017 LV auf Merkliste setzen
621012
Ernährung im Sport
VO 1
2
wöch.
jährlich
Deutsch

Kenntnis über Auswirkung von unterschiedlichen Nahrungsmitteln und

Ernährungsgewohnheiten auf sportliche Leistungsfähigkeit und Training

1) Einfluss der Ernährung auf Gesundheit und Leistungsfähigkeit
2) Kohlehydrate : Aufbau , Bedeutung im Sport, Einfluß auf Leistungsfähigkeit
3) Fette : Vorkommen in der Nahrung, Bedeutung im Belastungsstoffwechsel
4) Eiweiss : tierische / pflanzliche Eiweissquellen,Bedeutung im Belastungsstoffwechsel
5) Bedeutung der Vitamine und Mineralstoffe im Sport
6) Ernährungsstrategien in der Praxis

Vortrag

schriftliche Abschlussprüfung

Wird im Rahmen der ersten Lehrveranstaltung besprochen.

 

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 12.10.2016
16.00 - 17.15 S01 S01
Mi 19.10.2016
16.00 - 17.15 S01 S01
Mi 09.11.2016
16.00 - 17.15 S01 S01
Mi 16.11.2016
16.00 - 17.15 S01 S01
Mi 23.11.2016
16.00 - 17.15 S01 S01
Mi 30.11.2016
16.00 - 17.15 S01 S01
Mi 07.12.2016
16.00 - 17.15 S01 S01
Mi 14.12.2016
16.00 - 17.15 S01 S01
Mi 11.01.2017
16.00 - 17.15 S01 S01
Mi 01.02.2017
16.00 - 17.15 S01 S01
Mo 22.05.2017
16.15 - 17.15 USI PC-Raum USI PC-Raum 2. Prüfungstermin