718082 VO Lebens- und Genussmittelbiotechnologie

Sommersemester 2022 | Stand: 08.11.2023 LV auf Merkliste setzen
718082
VO Lebens- und Genussmittelbiotechnologie
VO 1
1,5
wöch.
jährlich
Deutsch

Die Studierenden kennen detaillierte Anwendungen mikrobieller Biotechnologie im Bereich der Lebens- und Genussmittelherstellung (z.B. Herstellung alkoholischer Getränke, Herstellung von Sauermilchprodukten und Käse, Herstellung von Fleischprodukten).

Produkte der alkoholischen Gärung und der Milchsäuregärung, mikrobielle Verfahren bei Fleischerzeugnissen, Backwaren- und Essigherstellung

Frontalunterricht und Diskutieren von aktuellen Themen

schriftlich

siehe OLAT

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 01.06.2022
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Di 07.06.2022
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 08.06.2022
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Di 14.06.2022
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 15.06.2022
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Di 21.06.2022
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Mi 22.06.2022
08.15 - 10.00 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei
Di 05.12.2023
13.00 - 14.30 Seminarraum Biologie (Foyer) Seminarraum Biologie (Foyer) Barrierefrei Prüfung 4