718304 VO Hygiene und Qualitätsmanagement

Sommersemester 2025 | Stand: 06.12.2024 LV auf Merkliste setzen
718304
VO Hygiene und Qualitätsmanagement
VO 1
1,5
wöch.
2-Jahresrhythmus
Deutsch

Die Studierenden kennen die Grundlagen der Krankenhaushygiene,

Im Bereich der Arzeimittelerzeugung wurden die Prinzipien der "good manufactoring praxis (GMP)" erlernt.

Im Bereich Lebensmittelhygiene sind die Prinzipien von HACCP (Hazard analysis critical control points"bekannt.

Bei Arbeiten im Labor sind die Maßnahmen zu ArbeitnehmnerInnenschutz verstanden.

Allgemeine Hygiene

Krankenhaushygiene in Infektionskontrolle

Grundlagen der "good manufactoring practise (GMP)"

Hazard analysis and critical control points (HACCP)

ArbeitnehmerInnenschutz bei Arbeiten in biologischen und chewmischen Labors.

Sozialhygiene und Umweltschutz

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mo 12.05.2025
10.15 - 11.45 HS D (Technik) HS D (Technik) Barrierefrei
Di 13.05.2025
10.15 - 11.45 HS D (Technik) HS D (Technik) Barrierefrei
Mi 14.05.2025
10.15 - 11.45 HS D (Technik) HS D (Technik) Barrierefrei
Do 15.05.2025
10.15 - 11.45 HS B (Technik) HS B (Technik) Barrierefrei