718726 Lebensmittelrelevante Pilze
Sommersemester 2016 | Stand: 12.09.2016 | LV auf Merkliste setzenDie Lehrveranstaltung soll Studierenden zu folgenden Kenntnissen verhelfen:
- wesentliche mykologische Grundkenntnisse, die eine Identifikation von anamorphen Pilzen und Hefen ermöglichen.
- kennenlernen der Diversität und morphologischen, und molekularen Vielfalt anamorpher Pilze und Hefen.
- Bedeutung von lebensmittelrelevanten anamorphen Pilzen und Hefen in Bezug auf Lebensmittelverderb, Toxinbildung und Lebensmittelherstellung. Hier soll auch Wissen über die physiologischen Grundlagen vermittelt werden.
- Kennenlernen verschiedener Nachweismethoden von Pilzen und ihren Stoffwechselprodukten.
- Morphologisch-anatomische Grundlagen der Systematik von anamorphen Pilzen (z. B. Konidiogenese) - Teleomorph-Anamorph Beziehungen - Nachweismethoden für anamorphe Pilze - Ökologische und lebensmittelrelevante Bedeutung ausgewählter anamorpher Pilzgruppen - Anwendungsmöglichkeiten von anamorphen Pilzen und ihrer Eigenschaften.
Vortrag und ev. Präsentationen von Seiten der Studierenden.
Schriftlich
Introduction to foo-and airborn fungi, Samson et al., CBS
Gruppe 1
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Datum | Uhrzeit | Ort | ||
Mo 07.03.2016
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17.00 - 18.30 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 14.03.2016
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17.00 - 18.30 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 04.04.2016
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17.00 - 18.30 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 11.04.2016
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17.00 - 18.30 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 18.04.2016
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17.00 - 18.30 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 25.04.2016
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17.00 - 18.30 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei | |
Mo 02.05.2016
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17.00 - 18.30 | SR 0/501 SR 0/501 | Barrierefrei |