718866 Lebensmittelmikrobiologie

Sommersemester 2016 | Stand: 11.05.2016 LV auf Merkliste setzen
718866
Lebensmittelmikrobiologie
SE 1
1,5
Block
jährlich
Deutsch

Die Studierenden haben Kenntnisse über die biotechnologische Produktion von Lebensmitteln und kennen gängige mikro- und molekularbiologische Methoden zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln.

Im ersten Teil des Seminars werden mikrobiologisch relevante Grundlagen der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung besprochen. Im zweiten Teil des Seminars werden die eigenen Ergebnisse der Lebensmittelmikrobiologie-Übung statistisch ausgewertet, die Aussagekraft der erhobenen Parameter evaluiert und die Ergebnisse im Kontext der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung diskutiert.

Seminar

Prüfungsimmanent

Wird bekannt gegeben

keine Voraussetzungen; Online-Anmeldung erforderlich

Die Zuordnung zu der Übung (und zum Seminar) erfolgt bei der allgemeinen Vorbesprechung des Instituts für Mikrobiologie am Beginn des Semesters

wird bekannt gegeben
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 13.04.2016
16.00 - 19.15 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei
Fr 15.04.2016
16.00 - 20.00 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei
Mi 11.05.2016
16.30 - 20.45 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei
Di 17.05.2016
13.00 - 16.00 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei
Mi 22.06.2016
16.15 - 19.30 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei