919053 VO Zielgruppenorientierte Ernährung

Wintersemester 2025/2026 | Stand: 07.05.2025 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

919053
919311H509
(Kirchliche Pädagogische Hochschule - Edith Stein)
VO Zielgruppenorientierte Ernährung
VO 2
3
Deutsch
Student*Innen verfügen über Kenntnisse der bedarfsgerechte Ernährung in verschiedenen Alterssgruppen und unter verschiedenen Lebenssituationen. Unterschiedliche Ernährungschwissenschaftliche Grundlagen werden ebenfalls erworben.
Empfehlungen für die bedarfsgerechte Ernährung in verschiedenen Lebensphasen. Vom Säugling, über Kinder und Jugendliche, bis ins hohe Alter. Weiters werden auch Themen wie bedarfsgerechte Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen (Stillzeit, Schwangerschaft, Sport) sowie auch Ernährungschwissenschaftlichen Grundlagen behandelt und thematisiert. Weiters wird auch die empfohlenen Ernährungen bei speziellen Erkrankungen (Diabetes, Krebs,..) besprochen.
Schriftliche Prüfung am Semesterende
Wird in der LV vorgestellt!