920024 PS Ernährungsökologie
Sommersemester 2022 | Stand: 08.11.2021 | LV auf Merkliste setzenE Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten
920024
728BEH15CB
(Pädagogische Hochschule Tirol)
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Ernährungsökologie
PS 1
1
Deutsch
Lernziel des Moduls:
Die Absolventinnen und Absolventen
- entwickeln ein Verständnis zu den Dimensionen und Ansprüchen im Sinne der
Nachhaltigkeit.
- erläutern Einflussfaktoren auf die Welternährung, analysieren die globalen Auswirkungen und diskutieren Lösungsansätze.
- erörtern die Mensch-Umwelt-Beziehung und zeigen komplexes Systemdenken durch
nachvollziehbare Darstellung von Zusammenhängen, die sie mittels Fakten und Daten begründen.
- ermitteln, bewerten und dokumentieren Leistungen von Schülerinnen und Schülern
im kompetenzorientierten Unterricht.
Dimensionen der Ernährungsökologie
- Zusammenhänge und Auswirkungen des Ernährungsverhaltens und -systems, in den Dimensionen Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur – regional, national & global
- Konzept der Nachhaltigkeit, im Bereich Konsum und Ernährung – der ökologische Fußabdruck
- Die globalen Nachhaltigkeitsagenden und -ziele – globale Herausforderungen und Lösungsmöglichkeiten
- Handlungsorientierung – Grundsätze für eine nachhaltige Ernährung
- Fakultät für LehrerInnenbildung
- Erweiterungsstudien