920041 PS Gemeinschaftsverpflegung

Sommersemester 2023 | Stand: 09.11.2022 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920041
726BEH12BA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Gemeinschaftsverpflegung
PS 1
1
Deutsch
Referenzwerte kennen und anwenden Rahmenbedingungen der GV auf Fallbeispiele übertragen & anwenden Ökologische, soziale und ökonomische Aspekte und Dimensionen der GV analysieren Vergleich, Analyse, Bewertung, Evaluation, Modifikation von ausgewählten GV-Angeboten im Kontext von Bildungseinrichtungen anhand von „best-practice Beispielen“ Gestaltungsmöglichkeiten aufzeigen.
Qualitative und quantitative Maßnahmen in der Gemeinschaftsverpflegung, Dimensionen der GMV, alternative Kostformen und Trends, Best-practice Beispiele im DACH-Raum.
Ausarbeitung von Fragestellungen, Mitarbeit und Diskussion im PS zu inhaltlichen Schwerpunkten. Beurteilung auf Basis „LV mit prüfungsimmanenten Charakter“!
Teilnahme am PS, Mitarbeit, Bewertung von Aufgabenstellungen. Mündliche und schriftliche Präsentation von Fragestellungen.
Kofranyi, Wirths: Einführung in die Ernährungslehre. Umschau Verlag
Grundlagen der Ernährungswissenschaft (Makro- Mikronährstoffe, Empfehlungen)