920093 PS Gemeinschaftsverpflegung

Sommersemester 2024 | Stand: 22.05.2023 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920093
726BEH12BB
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Gemeinschaftsverpflegung
PS 1
1
Deutsch
• Referenzwerte kennen und anwenden • Rahmenbedingungen der GMV verstehen (Hygiene, Allergene) • Ökologische und ökonomische Aspekte und Dimensionen der GMV analysieren • Bewerten von GMV-Systemen anhand von „best-practice Beispielen“ und Gestaltungsmöglichkeiten aufzeigen. Kenntnisse über die aktuellen Anforderungen.
qualitative und quantitative Maßnahmen in der Gemeinschaftsverpflegung, Dimensionen der GMV, alternative Kostformen und Trends, Best-practice Beispiele im DACH-Raum.
Ausarbeitung von Arbeitsaufträgen und Fragestellungen, Mitarbeit und Diskussion im PS zu inhaltlichen Schwerpunkten. Mündliche Präsentation von Projekten, Beurteilung auf Basis „LV mit prüfungsimmanenten Charakter“!
Teilnahme am PS, Mitarbeit, Bewertung von Aufgabenstellungen. Mündliche und schriftliche Präsentation von Fragestellungen.
Kofranyi, Wirths: Einführung in die Ernährungslehre. Umschau Verlag
Grundlagen der Ernährungswissenschaft (Makro- Mikronährstoffe, Empfehlungen)