920094 VO Lebensmittelkunde I

Sommersemester 2023 | Stand: 09.11.2022 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920094
724BEH07AA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
VO Lebensmittelkunde I
VO 2
2
Deutsch
Herstellung von LM kennen, Herstellungsprozesse nachvollziehen und analysieren. Ernährungsphysiologische und Ökologische Aspekte diskutieren Theorie-Praxis-Transfer von Warenkunde und Herstellung in der Küche
Warenkunde ausgewählter Lebensmittelgruppen - Definition - biologische Grundlagen - Produktion - Herstellungsprozesse - Technologische Aspekte - ernährungsphysiologische Eigenschaften und Merkmale - küchenpraktische Grundlagen und Anwendung
mit Unterstützung von aktuellen Medienbeiträgen und Publikationen. Es werden Exkursionen zu fachbezogenen Betriebsstätten angeboten.
schriftliche Klausur
Kofranyi: Einführung in die Ernährungslehre; Umschau Verlag. Rimbach et al.: Lebensmittel- und Warenkunde für Einsteiger file:///U:/BW_Lehre_Praes/Lehre_EH_2019/Lehre_SS_2019/LMKI/Lebensmittel-Warenkunde-für-Einsteiger-Rimbach-et-al..pdf
"Grundlagen der Ernährungswissenschaften" von Vorteil