920110 VO Ernährungswissenschaft I

Sommersemester 2025 | Stand: 04.11.2024 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920110
722BEH03AA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
VO Ernährungswissenschaft I
VO 1
2
Deutsch
Die Studierenden haben fundierte Kenntnisse über die Inhaltsstoffe der Nahrung, die ernährungsphysiolgische Bedeutung und biochemischen Zusammenhänge im menschlichen Organismus. Erworben werden auch grundlegende Kenntnisse zur Berechnung von Ernährungsprotokollen und die Umsetzung von Referenzwerten in alltagstaugliche Empfehlungen zur bedarfsgerechten Ernährung.
Ernährungsphysiologische GL zu Makro- und Mikronährstoffen. Bedarfsdeckung, Vorkommen, Referenzwerte und Empfehlungen für Zielgruppen. Aktuelle und grundlegende Topics zu küchentechnischen Fakten.
schriftliche Klausur
Kofranyi, Wirths: Einführung in die Ernährungslehre, Umschau Verlag Elmadfa: Ernährung des Menschen, utb Verlag
Grundlagen der Ernährung
Gruppe Anmeldefrist
920110-1 01.02.2025 00:00 - 30.06.2025 23:59
Externer Gruppenname (Pädagogische Hochschule Tirol):
B_EH_2_A
Wild B.