920135 VO Ernährungswissenschaft II

Wintersemester 2023/2024 | Stand: 15.05.2023 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920135
725BEH09CA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
VO Ernährungswissenschaft II
VO 1
2
Deutsch
die Studierenden kennen die Bedeutung der Nährstoffe im Intermediärstoffwechsel und die Bedeutung von Ab-, Um und Aufbauprozessen. Sie setzen sich mit Empfehlungen und wissenschaftlichen Kenntnissen zu den o.a. Themen auseinander.
Intermediärstoffwechsel, Regulation von Hunger und Sättigung,"Ernährung im Sport", chronobiolgische Aspekte der Ernährung bei Schichtarbeit, ernährungsphysiologische Relevanz von Genussmitteln, Stellungnahmen von Fachgesellschaften zum Konsum von ausgewählten Genussmitteln.
Skripten und Unterlagen sind im OLAT hinterlegt
schriftliche Klausur
Links und empfohlene Fachliteratur ist im Skriptum hinterlegt. Linkliste wird im OLAT ständig ergänzt und aktualisiert!
Die Einführung und Grundlagen der ernährungswissenschaftlichen Vorlesungen sollten bereits absolviert worden sein. Kenntnisse über Makro- und Mikronährstoffe und deren ernährungsphysiologische Bedeutung. Kenntnisse über Empfehlungen und Referenzwerte.