920137 PS Ökonomische und ökologische Küchenführung

Wintersemester 2025/2026 | Stand: 02.05.2025 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920137
723BEH06BA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Ökonomische und ökologische Küchenführung
PS 1
2
Deutsch
Ernährung kostengünstig und nachhaltig gestalten können.
Einkauf, Planung und Beurteilung von Speisen unter Berücksichtigung ökonomischer und ökologischer Aspekte, Nachhaltigkeit, Lebensmittelverschwendung,Organisationsabläufe in Küche und Haushalt
Gerichte erstellen nach ökonomischen und ökologischen Richtlinien Am Beispielgericht Ökonomie und Ökologie der LM beschreiben Preisvergleiche Tipps erstellen Interview mit zwei verschiedenen Generationen
positiv absolviertes Pflichtmodul 2 https://www.uibk.ac.at/fakultaeten-servicestelle/pruefungsreferate/gesamtfassung/ba-lehramt-sekundarstufe_stand-01.10.2021.pdf