408231 SE Agrar- und Regionalsoziologie 2

Wintersemester 2016/2017 | Stand: 24.11.2016 LV auf Merkliste setzen
408231
SE Agrar- und Regionalsoziologie 2
SE 2
5
14tg.
jährlich
Deutsch

Im Seminar werden Themenbereiche der Agro-food Studies von Der Lehrveranstaltungsleitung aufbereitet und von den Studierenden eigenständig bearbeitet und in praktischen Übungen vertieft. Die Studierenden erwerben anhand konkreter Fallbeispiele vertiefte Kenntnisse ausgewählter Fragestellungen und konkreter Anwendungsbereiche agrar- und regionalsoziologischer Fragestellungen.

Das Seminar beschäftigt sich mit ausgewählten Beispielen zu verschiedenen Themenbereichen der "agri-food studies", sowohl aus einer Makroperspektive wie auch aus der Mikroebene. Neben den Struklturen die die Lebensmittelwirtschaft bestimmen wird ein Fokus auf die sozialen Beziehungen, die über Lebensmittel von der Produktion bis zum Konsum (und darüber hinaus über "Food-waste") entstehen, gelegt.

Beurteilung aufgrund von regelmäßigen schriftlichen und/oder mündlichen Beiträgen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer, Gruppebnarbeiten und schriftliche individuelle Beiträge.

Lehrveranstaltungsprüfung gemäß § 7 Satzungsteil, Studienrechtliche Bestimmungen

Wird im Rahmen der ersten Lehrveranstaltung besprochen.

positive Beurteilung des Pflichtmoduls gem. § 5 Abs. 1 Z 10

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mo 10.10.2016
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 24.10.2016
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 07.11.2016
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 21.11.2016
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 05.12.2016
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 16.01.2017
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei
Mo 30.01.2017
09.00 - 12.30 SR 6 (Sowi) SR 6 (Sowi) Barrierefrei