718866 Lebensmittelmikrobiologie

Sommersemester 2017 | Stand: 26.04.2017 LV auf Merkliste setzen
718866
Lebensmittelmikrobiologie
SE 1
1,5
Block
jährlich
Deutsch

Die Studierenden haben Kenntnisse über die biotechnologische Produktion von Lebensmitteln und kennen gängige mikro- und molekularbiologische Methoden zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln.

Im ersten Teil des Seminars werden mikrobiologisch relevante Grundlagen der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung besprochen. Im zweiten Teil des Seminars werden die eigenen Ergebnisse der Lebensmittelmikrobiologie-Übung statistisch ausgewertet, die Aussagekraft der erhobenen Parameter evaluiert und die Ergebnisse im Kontext der Lebensmittelproduktion und Qualitätssicherung diskutiert.

Seminar

Prüfungsimmanent

Wird bekannt gegeben

keine Voraussetzungen; Online-Anmeldung erforderlich

Die Zuordnung zu der Übung (und zum Seminar) erfolgt bei der allgemeinen Vorbesprechung des Instituts für Mikrobiologie am 06.03.2017 um 9 Uhr im Hörsal G.

wird bekannt gegeben
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 05.04.2017
16.00 - 20.15 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei
Do 06.04.2017
15.30 - 17.15 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei
Fr 12.05.2017
15.00 - 19.00 SR 0/501 SR 0/501 Barrierefrei