719700 PS Ernährungskommunikation in der Medienwelt

Wintersemester 2021/2022 | Stand: 21.09.2021 LV auf Merkliste setzen
719700
PS Ernährungskommunikation in der Medienwelt
PS 1
2
Block
jährlich
Deutsch

Die Absolventinnen und Absolventen - kennen grundlegende Konzepte der Ernährungskommunikation.

- diskutieren und bewerten Medien im Haushalts-, Gesundheits- und Ernährungssektor auf Basis aktueller Forschungsergebnisse.

- wenden verschiedene Möglichkeiten von ernährungsspezifischen Webmedien an und bereiten diese für die Vermittlung von Ernährungswissen auf.

Literaturrecherche ernährungsspezifischer Fachliteratur
Verfassen von evidenzbasierten Fach und Publikumstexten für verschiedene Formate (Werbung, Ernährungsbildung, Social Media)
Verfassen von Konzepten, Skripten und Drehbüchern für Medienproduktion
Anwendung von Content Management Systemen für digitale Medien
Anwendung Medienspezifischer Tontechnik für PodCasts



Lernplattform gestütztes Webinar

Screencasts

Problem based Learning für eigene Medienproduktion

Immanenter Prüfungscharakter: Überprüfung der Methodenkenntnis durch beurteilung von Projektergebnissen und Medienpräsentation und Diskussion.

Wird während der LV bekanntgegeben.

keine

Blended Learning

siehe Termine
Gruppe 0
Datum Uhrzeit Ort
Mi 13.10.2021
14.00 - 16.30 eLecture - online eLecture - online Terminplanung und Start
Mi 27.10.2021
14.00 - 16.30 eLecture - online eLecture - online
Mi 03.11.2021
14.00 - 15.30 eLecture - online eLecture - online
Mi 17.11.2021
14.00 - 15.30 eLecture - online eLecture - online
Mi 24.11.2021
14.00 - 15.30 eLecture - online eLecture - online