920024 PS Ernährungsökologie

Sommersemester 2022 | Stand: 08.11.2021 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920024
728BEH15CB
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Ernährungsökologie
PS 1
1
Deutsch
Lernziel des Moduls: Die Absolventinnen und Absolventen - entwickeln ein Verständnis zu den Dimensionen und Ansprüchen im Sinne der Nachhaltigkeit. - erläutern Einflussfaktoren auf die Welternährung, analysieren die globalen Auswirkungen und diskutieren Lösungsansätze. - erörtern die Mensch-Umwelt-Beziehung und zeigen komplexes Systemdenken durch nachvollziehbare Darstellung von Zusammenhängen, die sie mittels Fakten und Daten begründen. - ermitteln, bewerten und dokumentieren Leistungen von Schülerinnen und Schülern im kompetenzorientierten Unterricht.
Dimensionen der Ernährungsökologie - Zusammenhänge und Auswirkungen des Ernährungsverhaltens und -systems, in den Dimensionen Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur – regional, national & global - Konzept der Nachhaltigkeit, im Bereich Konsum und Ernährung – der ökologische Fußabdruck - Die globalen Nachhaltigkeitsagenden und -ziele – globale Herausforderungen und Lösungsmöglichkeiten - Handlungsorientierung – Grundsätze für eine nachhaltige Ernährung