920147 UE Kreative Kochwerkstatt

Sommersemester 2022 | Stand: 08.11.2021 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920147
726BEH12AB
(Pädagogische Hochschule Tirol)
UE Kreative Kochwerkstatt
UE 2
3
Deutsch
Professionsbewusstsein Die Absolventinnen und Absolventen -entwickeln Unterrichtseinheiten zu den unterschiedlichen kulturellen und religiösen Themen mit dem Fokus auf verschiedenen Küchenkulturen und Küchentechniken sowie modernen Garverfahren. - verarbeiten Lebensmittel entsprechend aktuellen Erkenntnissen, fachlichen Grundlagen und ihren Vorkenntnissen und beurteilen die Speisen sowie die geplanten und durchgeführten Unterrichtssequenzen. - beschreiben die Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung und setzen diese in der Praxis um. - nennen Grundsätze und Leitmotive der Arbeitswissenschaften und Ergonomie und begründen Interventionen bei beobachteten Arbeitsabläufen.
Anwesenheitspflicht 100% lt. Curriculum - praxisnahes Unterrichten - entwickeln und erstellen Menüs mit unterschiedlichem kulturellen und religiösen Background und stellen den fachwissenschaftlichen Zusammenhang dar. -kennen neue Methoden und Kochtechniken an den unterschiedlichen Arbeitsgeräten in der Küche (Pacojet, Thermomix, Siphonflaschen, Kalt- und Warmräucherofen usw.) und entwickeln bzw. vertiefen Ihren Unterrischtsstil anhand praktischen Einheiten.
immanenter Prüfungscharakter
Duch, K. (1998). Handlexikon der Kochkunst (Band 19. Linz: Trauner.   - Macher, R., Staltner, A., Pehak, S., Traxler, E., Stickler, J., & Gutmayer, W. (2014). Küchenmanagement und Betriebsorganisation für HLW und FW. Linz: Trauner.    - Ronge, M., Macho, B., & Kvarda, K. (2015). Allergene & Co.: Kennzeichnung in der Gastronomie. Linz: Trauner.
Empfehlung: Abschluss der UE Grundlagen Kochwerkstatt