920004 PS Fachdidaktik Kochen und Servieren

Wintersemester 2021/2022 | Stand: 10.05.2021 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920004
721BEH02DA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Fachdidaktik Kochen und Servieren
PS 1
1,5
Deutsch
Erstellen eines Stundenbildes Formulieren von Lehr- und Lernzielen schülergerechte Kochrezepte erstellen Schulküche als Lernort Entwickeln eines Verständnisses für das Verhältnis von Theorie und Praxis im Unterrichtsfach Ernährung & Haushalt
Elemente der Unterrichtsplanung Erstellen von Unterrichtssequenzen Management in der Schulküche Erstellung von schülergeeigneten Rezepten Schulküche als Lernort fachspezifische Teaching Skills
Praxisnaher Unterricht
Erstellen von Unterrichtsmaterial für den Unterricht in Ernährung und Haushalt.
Kamber Ann-Kathrin, Trunz Wiebke: Der Haushaltsführerschein, Persen Rosentreter Stephanie: Grundwissen Hauswirtschaft Arbeitsblätter, Verlag an der Ruhr Rosentreter Stephanie: Aufbauwissen Hauswirtschaft Arbeitsblätter, Verlag an der Ruhr Schlieper Cornelia: Ernährungslehre Arbeitsblätter, Dr. Felix Büchner-Verlag Handwerk und Technik Schreiber Christine: Hauswirtschaft 7.-9. Klasse, Persen Troll Christa, Günther Evi: Offener Unterricht im Fach Hauswirtschaft, Auer Troll Christa, et al.: Hauswirtschaft für Anfänger. Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung, Auer Portmann Rosemarie: Die 50 besten Spiele zum Umgang mit Konsum, Don Bosco
Grundbegriffe des Kochens Organisation in der Küche -> optimal ist der gleichzeitige Besuch der Lehrveranstaltung "Einführung in die Kochwerkstatt"