920045 UE Kreative Kochwerkstatt
Sommersemester 2025 | Stand: 04.11.2024 | LV auf Merkliste setzenE Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten
920045
726BEH12AA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
(Pädagogische Hochschule Tirol)
UE Kreative Kochwerkstatt
UE 2
3
Deutsch
Professionsbewusstsein
Die Absolventinnen und Absolventen
-entwickeln Unterrichtseinheiten zu den unterschiedlichen kulturellen und religiösen Themen mit dem Fokus auf verschiedenen Küchenkulturen und Küchentechniken sowie modernen Garverfahren.
- verarbeiten Lebensmittel entsprechend aktuellen Erkenntnissen, fachlichen Grundlagen und ihren Vorkenntnissen und beurteilen die Speisen sowie die geplanten und durchgeführten Unterrichtssequenzen.
- beschreiben die Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung und setzen diese in der Praxis um.
- nennen Grundsätze und Leitmotive der Arbeitswissenschaften und Ergonomie und begründen Interventionen bei beobachteten Arbeitsabläufen.
Anwesenheitspflicht 100%
lt. Curriculum
- praxisnahes Unterrichten
- entwickeln und erstellen Menüs mit unterschiedlichem kulturellen und religiösen
Background und stellen den fachwissenschaftlichen Zusammenhang dar.
-kennen neue Methoden und Kochtechniken an den unterschiedlichen Arbeitsgeräten in der Küche (Pacojet,
Thermomix, Siphonflaschen, Kalt- und Warmräucherofen usw.) und entwickeln bzw. vertiefen Ihren
Unterrischtsstil anhand praktischen Einheiten.
immanenter Prüfungscharakter
Empfehlung: Abschluss der UE Grundlagen Kochwerkstatt
- Erweiterungsstudien
- Fakultät für LehrerInnenbildung
Gruppe | Anmeldefrist | |
---|---|---|
920045-1 | 01.02.2025 00:00 - 21.02.2025 23:59 | |
Externer Gruppenname (Pädagogische Hochschule Tirol): B_EH_6_A1 Hinweis: positiv absolviertes Pflichtmodul 2 lt. Studienverlauf im 6. Semester empfohlen! |
Mitterer P. |