920075 PS Einführung in die Kochwerkstatt

Wintersemester 2021/2022 | Stand: 10.05.2021 LV auf Merkliste setzen
E Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten

920075
721BEH02AB
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Einführung in die Kochwerkstatt
UE 3
3
Deutsch
Professionalisierung Beherrschen grundlegende Techniken in der Küche und der Haushaltsgestaltung. Wenden die Vorschriften der Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen zur Erhaltung der Gesundheit in der Praxis an. Erläutern Grundsätze der Arbeitswissenschaft und Ergonomie und begründen Interventionen bei beobachtbaren Arbeitsabläufen. Entwickeln ein Verständnis für das Verhältnis von Theorie und Praxis im Unterrichtsfach Ernährung und Haushalt. Planen und führen Unterrichtssequenzen selbstständig durch und beurteilen diese theoriegeleitet.
Hygienerichtlinien unter bes. Berücksichtigung von Covid19 und HACCP (verpflichtende Hygieneschulung am 08. 10. 2021, 8.00), Grundlegendes zur Nahrungszubereitung im Haushalt, rationeller und nachhaltiger Einsatz (Küchengeräte, Zeitfaktor und Lebensmittel)
Immanenter Prüfungskarakter
Macher, R. et al. (2020).Küchenmanagement und Betreibsorganisation. 2. Auflage. Trauner Verlag.
Nachweis über die Hygieneschulung Lesen und zur Kenntnisnahme: https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/buch/hygieneleitlinien/hytienell.html