920081 PS Einführung in die Kochwerkstatt
Wintersemester 2021/2022 | Stand: 10.05.2021 | LV auf Merkliste setzenE Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten
920081
721BEH02AA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
(Pädagogische Hochschule Tirol)
PS Einführung in die Kochwerkstatt
UE 3
3
Deutsch
Professionalisierung
Beherrschen grundlegende Techniken in der Küche und der Haushaltsgestaltung.
Wenden die Vorschriften der Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen zur Erhaltung der
Gesundheit in der Praxis an.
Erläutern Grundsätze der Arbeitswissenschaft und Ergonomie und begründen Interventionen bei beobachtbaren Arbeitsabläufen.
Entwickeln ein Verständnis für das Verhältnis von Theorie und Praxis im Unterrichtsfach Ernährung und Haushalt.
Planen und führen Unterrichtssequenzen selbstständig durch und beurteilen diese theoriegeleitet.
Hygienerichtlinien unter bes. Berücksichtigung von Covid19 und HACCP (verpflichtende Hygieneschulung am 08. 10. 2021, 8.00), Grundlegendes zur Nahrungszubereitung im Haushalt, rationeller und nachhaltiger Einsatz (Küchengeräte, Zeitfaktor und Lebensmittel)
Immanenter Prüfungskarakter
Macher, R. et al. (2020).Küchenmanagement und Betreibsorganisation. 2. Auflage. Trauner Verlag.
Nachweis über die Hygieneschulung
Lesen und zur Kenntnisnahme: https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/buch/hygieneleitlinien/hytienell.html
- Fakultät für LehrerInnenbildung
- Erweiterungsstudien