920111 VO Lebensmittelkunde I
Sommersemester 2025 | Stand: 04.11.2024 | LV auf Merkliste setzenE Diese Lehrveranstaltung wird im Rahmen eines gemeinsamen Studiums von einer anderen Bildungseinrichtung angeboten
920111
724BEH07AA
(Pädagogische Hochschule Tirol)
(Pädagogische Hochschule Tirol)
VO Lebensmittelkunde I
VO 2
2
Deutsch
Herstellung von LM kennen, Herstellungsprozesse nachvollziehen und analysieren. Ernährungsphysiologische und Ökologische Aspekte diskutieren
Theorie-Praxis-Transfer von Warenkunde und Herstellung in der Küche
Warenkunde ausgewählter Lebensmittelgruppen
- Definition
- biologische Grundlagen
- Produktion
- Herstellungsprozesse
- Technologische Aspekte
- ernährungsphysiologische Eigenschaften und Merkmale
- küchenpraktische Grundlagen und Anwendung
mit Unterstützung von aktuellen Medienbeiträgen und Publikationen. Es werden Exkursionen zu fachbezogenen Betriebsstätten angeboten.
Kofranyi: Einführung in die Ernährungslehre; Umschau Verlag.
Rimbach et al.: Lebensmittel- und Warenkunde für Einsteiger
file:///U:/BW_Lehre_Praes/Lehre_EH_2019/Lehre_SS_2019/LMKI/Lebensmittel-Warenkunde-für-Einsteiger-Rimbach-et-al..pdf
"Grundlagen der Ernährungswissenschaften" von Vorteil
Gruppe | Anmeldefrist | ||
---|---|---|---|
920111-1 | 01.02.2025 00:00 - 30.06.2025 23:59 | ||
Externer Gruppenname (Pädagogische Hochschule Tirol): B_EH_4_A |
Zechmann M. |